新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

“新玉轻骑兵”进洛浦 “三合一”宣讲润民心

2021-01-22 11:46  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、买买提艾力):通俗接地气的会议精神宣讲,精彩有特色的文艺演出,周到贴心的志愿者服务活动……1月18日起,和田地区“新玉轻骑兵”文艺小分队深入到洛浦县各乡村,借助群众喜闻乐见的形式,创新开展“新时代文明实践活动+宣讲+文艺演出”的“三合一”文艺宣讲服务,通过系列丰富多彩的活动传思想、传文明、传文化,为广大基层农牧民群众送上了一份思想文化大餐。

和田地委讲师团宣讲员正激情宣讲

在布亚乡合热万村村委会,地委讲师团宣讲员阿依古丽·买图尔荪围绕近年来和田经济社会和民生改善等各方面取得的可喜成果,将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神巧妙融入其中,确保农民观众听得懂、记得住、领会透。村民米热吉汗•伊敏听完宣讲感慨地说:“社会发展这么好,我们得到这么多实惠,都是党的好政策带给我们的红利。党中央这么关心我们老百姓、关心我们新疆,我们没有理由不努力,我们一定要把家园建设得更美丽、把新疆建设得更美丽。祖国更加富强繁荣,我们的生活也会更加美好!”

新玉歌舞团表演精彩歌舞

随后,和田新玉歌舞团演员与洛浦民间艺人同台献艺,《我和我的祖国》《党的政策亚克西》等经典曲目和融入了会议精神的当地特色原创节目精彩纷呈,瞬间点燃了现场氛围,赢得掌声欢呼声一片。洛浦民间艺人穆合拜提•托合提热泪盈眶地说:“我会坚持用我的乐器和歌声弹唱这美好的生活,为大家的好日子助兴,让大家满怀激情迈向新生活。”

洛浦民间艺人深情弹唱

现场开心的观众

据悉,和田地区于2020年12月25日启动“新玉轻骑兵”文艺小分队下基层巡演活动,采取“三合一”及地县乡村“四级联动”模式,在润物无声地推动会议精神深入人心的同时,挖掘培养民间文艺爱好者和草根宣讲员,引导文化工作者创造出更多群众喜爱的文化精品力作,以此助力文化润疆工程的深入推进。

村新时代文明实践志愿者正帮助老弱家庭做清洁

截目1月21日,“新玉轻骑兵”文艺小分队已在洛浦县4个乡镇开展了16场次活动,共有12名民间艺人、123名村级新时代文明实践志愿者参与其中,共计600余名群众直接受益。


〖2021.01.22-11:46〗 责任编辑:王辉


友情链接