新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博湖县公安局森林派出所救助国家二级野生保护动物草原斑猫

2021-01-26 13:03  来源:新疆新闻在线网


1月25日,博湖县畜牧兽医站工作人员正在对草原斑猫制定初步救治方案。 彭书玉 摄

新疆新闻在线网讯(通讯员 郭玉顺 彭书玉 罗志伟 布力根)近日,博湖县公安局森林派出所接到群众电话,在博湖县塔温觉肯乡科克莫敦村发现一只受伤的猫,疑似国家野生保护动物。接到报警后,博湖县公安局森林派出所民警立即前往现场救助。

到达现场后,民警发现此猫四肢无力、行动迟缓,疑似受伤。经查看发现其前爪受伤,便立即将其带回森林派出所请畜牧兽医站人员救治。在救治过程中,民警们通过查询和辨别,发现此猫是国家二级保护动物草原斑猫。

1月25日,森林派出所民警正在和博湖县畜牧兽医站工作人员交流草原斑猫伤势情况。 彭书玉 摄

“我们接到当地派出所电话, 说村民救助了一只野生动物, 经我们到现场看了以后,确认这是一只国家二级保护动物草原斑猫。 我们随后联系了畜牧局,对其进行救治,等草原斑猫的伤痊愈后把它放归大自然。”博湖县公安局森林派出所所长张剑介绍说。

1月25日,博湖县森林派出所被救助的草原斑猫。 彭书玉 摄

近年来,随着博湖县生态环境的逐年改善,各种野生保护动物都得到了较好生息繁衍,为了维护生态平衡,确保生物多样性,博湖县公安局森林派出所积极开展野生动物救助保护措施,广大群众保护野生动物的意识不断提高。自去年以来,博湖县公安局森林派出所民警与辖区群众共同救助野生动物4只,社会群众关爱野生动物的良好氛围日益浓厚。

〖2021.01.26-13:03〗 责任编辑:杨智


友情链接