新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

灵巧双手“绣”出美丽人生

2021-01-26 18:08  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员古哈尔、穆拉迪力)1月19日,记者在洛浦县布亚乡阿勒提来村的洛浦县“蜀葵花”农民专业合作社,看到各种刺绣、传统手工艺品以及专门定制的特色枕头套挂满展厅,它们做工精细、图案精美、色彩鲜艳,格外引人注目。

“美女们加把劲把手上的这批订单保证质量20天内做完,有没有信心啊?”“有!”洛浦县“蜀葵花”农民专业合作社负责人奥古丽妮娅孜·艾麦尔江边手上拿着这批专门定制的特色枕头套,边鼓励职工们。

奥古丽妮娅孜于2018年在党和政府的无息贷款政策扶持下,申请15万元无息贷款成立了洛浦县“蜀葵花”农民专业合作社。合作社成立初期从养殖业入手,购买22头牛,依靠科学养殖取得了一定的效果;2019年合作社开始新办手工刺绣项目,养殖业和手工艺产业双向发力,手工刺绣成为目前合作社妇女们增收的重要渠道,25名妇女在家门口就业,用灵巧的双手绣出自己的美丽人生。

据了解,合作社主要生产被套、枕头套等10多种产品,这些产品会发往到喀什、苏州、上海等地。由于合作社生产的产品种类多、色彩鲜艳、绣工精细、质量好,而且还可以根据客户的需求进行私人定制,订单越来越多。目前,合作社刺绣产品月产量在1000套,年收入在10万元左右。

 “当前我们合作社做出来的手工刺绣品不仅在疆内有名而且在内地也很受欢迎,如今我们接受内地的订单也较多。”奥古丽妮娅孜说,“下一步,扩大规模,继续扩展内地市场,有效解决更多妇女就近就地就业,同时,拓展合作社的养殖业增加收入。”

〖2021.01.26-18:08〗 责任编辑:王辉


友情链接