新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

博湖县公安局开展返乡大学生防范电信网络诈骗知识宣传活动

2021-01-28 10:40  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 胡侍琦、布力根)1月27日,博湖县公安局各派出所分别开展返乡大学生防范电信网络诈骗知识宣传活动,遏制电信网络诈骗犯罪案件发生,切实提高返乡大学生防范电信网络诈骗意识。

  宣传活动中,派出所民警向返乡大学生介绍了电信网络诈骗的惯用手法、作案方式以及如何识别、防范等技巧。以面对面互动、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式以案释法给返乡大学生详细讲解了当前常见的电信诈骗特点、形式和危害,揭露犯罪分子的诈骗伎俩。提醒他们不要相信以各种理由索要财物的陌生电话和短信,不轻信来历不明的电话、信息,不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,不向陌生人汇款、转账等。并提醒大家要保持清醒,做到“三思而后行”,当遇可疑情况及时报警以免遭到不法侵害。

  返乡大学生们纷纷表示,此次宣传活动,让大家深刻了解到电信诈骗手段的多样化,提高大家对防电信诈骗的警惕性,要将宣传材料带回家中,让家里的人也掌握反诈骗知识。


〖2021.01.28-10:40〗 责任编辑:杨智


友情链接