新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体
【我们的节日】

我区各地举办系列活动迎新春 天山南北各族群众读书过大年

2021-02-16 11:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月16日消息:春节期间,在做好疫情防控工作的前提下,我区各地图书馆、新华书店线上线下联动,推出多场迎新春活动,丰富各族群众的节日文化生活。

新春佳节,昌吉回族自治州各县市图书馆正常开馆,不少读者在图书馆里与书为伴,畅游在书籍的海洋中。昌吉市民桑菩蕊每天都会抽空来图书馆读书。桑菩蕊说:“书籍是最好的朋友,这个春节我也就是想以书为伴,读点儿名著,填充一下自己文学领域的知识,让这个春节过得更充实一点。”

昌吉州图书馆副馆长田博告诉记者,为了让大家过一个书香浓郁的春节,昌吉州图书馆开展了丰富多彩的线上线下活动及图书漂流活动。田博说:“有‘牛气冲天’送年味活动等线下活动,以及知识竞答、中华经典诵读、‘书香阅读随手拍’图片征集等线上活动,同时,2月10日起正式开启通借通还试运行服务,公共图书馆实现互通,更好地满足读者的阅读需求。”

为保障群众过年不缺“精神食粮”,巴音郭楞蒙古自治州新华书店以“不打烊”“上新书”“强防疫”的方式,为群众提供一个安全良好的阅读环境,让大家过一个充实有味儿的“书香年”。库尔勒市民李欢欢说:“我天天都带孩子来书店,这里有很多小朋友一起看书, 让他融入到学习的氛围当中,而且书店每天都有各种各样的活动,丰富孩子的文化知识,也让他有了更广的见识。”

春节期间,新源县图书馆的网站、微信、文旅云平台上推出了民俗展、新书展,还可以免费线上阅读。新源县图书馆副馆长李红胜说:“通过文旅云平台和微信公众号,通过和国家图书馆联合举办国学大讲堂,和中国知网联合举办猜灯谜、朗读活动等一系列活动,给老百姓带去了一个丰富的文化大餐,让老百姓过一个欢欢喜喜的中国年。”

〖2021.02.16-11:44〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接