新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

若羌县:《民法典》进社区

2021-02-23 12:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员张莉):为做好民法典的法制宣传,为“八五”普法起一个好头。近日,若羌县人民法院干警前往村(社区)法官工作室开展法律宣讲工作。

在新城社区,驻村法官张如意开展了以“民法典与我们的生活”为主题的宣讲活动。宣讲过程中,法官用通俗易懂的语言,真实形象的案例,从为什么编篡《民法典》、《民法典》基本介绍、《民法典》对我们生活的影响等多方面进行一一讲解,并通过“我问你答”的方式与群众进行互动,深入浅出、循循善诱,为社区干部和群众带来了一堂生动的民法典法制宣传讲座。

宣讲结束后,社区干部表示:“法院的工作人员来社区给我们提供免费的宣讲真是太好了,通过专业的宣讲我们不仅能够学到新的法律法规,还能够提高用法律保护自己的能力,受益匪浅。”



〖2021.02.23-12:12〗 责任编辑:王辉


友情链接