新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

10米冰柱悬屋檐 消防救援排险情

2021-02-24 12:42  来源:新疆新闻在线网




新疆新闻在线网讯(通讯员 刘江)近日,青河县消防救援大队收到险情电话,青河镇卫生院楼体旁出现大体量的冰柱,十分危险,青河县消防救援大队立即派出救援人员前往现场。

青河县消防救援大队队员到达现场后发现,青河镇卫生院主楼后方有大量的冰柱,其中一根大冰柱有三层楼高,十余米高的冰柱悬在楼体旁随时有脱落的危险。

青河县消防救援大队队员,为预防清理冰柱时发生意外情况,提前关闭电路,保障救援人员安全。

消防救援大队队员殷志强说:“我们先固定住冰柱中间部位,防止它整段掉落,固定好了以后从底部开始一点一点往上敲碎。”

经过一上午的抢险救援,成功清理了大冰柱。

消防救援大队队员殷志强说:“消防救援大队提醒各单位及时清理屋顶积雪,以防气温升高时,形成融雪,化成冰柱,形成安全隐患。”

〖2021.02.24-12:42〗 责任编辑:杨智


友情链接