新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

吐哈油田开发建设30年成果显著

累计生产原油5920万吨
2021-02-25 14:01  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 简新)30年不懈奋战,吐哈油田取得了令人欣喜的成果,累计探明油气地质储量当量8.2亿吨,生产原油5920万吨,生产天然气250亿立方米,为我国石油工业的持续发展和地方经济繁荣做出了积极贡献。

2020年10月20日,在鄯善至乌鲁木齐输气管道迁改工程施工现场,职工正在焊接作业。 毕忠义 邸少星 摄

  1991年2月25日,吐哈石油勘探开发会战指挥部成立,开启了吐哈盆地油气资源大规模勘探开发的序幕。30年来,吐哈石油人克服地面和地下诸多难题,在戈壁荒滩上建起了一个集油气勘探、生产、炼化、储运为一体的现代化油气生产基地,在油田建设和管理方面创出陆上石油新模式,混相驱等多项技术填补国内空白,成为支撑中国石油工业大厦的一个有力支点。

  吐哈油田积极履行社会责任,大力支持地方经济社会发展。1997年3月,吐哈天然气输至乌鲁木齐的鄯乌管道正式供气,这是一项支持地方建设、造福新疆人民的“福气”工程,设计年输气量6亿立方米,大大推进了乌鲁木齐气化工程,为乌鲁木齐“蓝天工程”的实施做出重要贡献。在吐哈油田鄯乌管道的示范带动下,新疆城市气化步伐不断加快,民生福祉不断增强。


〖2021.02.25-14:01〗 责任编辑:杨智


友情链接