新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博湖:开学第一课 从党史教育开始

2021-02-25 15:51  来源:新疆新闻在线网

学生认真聆听党史课。牛雨萌 摄

  新疆新闻在线网讯(通讯员 张博伟 牛雨萌)春暖花开少年归。2月23日,博湖县博湖中学以“学党史 颂党恩 跟党走”作为开学第一课的主题,开展红色教育,为学生们献上了一道开学思政“大餐”。

  在博湖中学九年级14班的教室,教师徐亚鹏以“回望百年轨迹 学习红船精神”为主题,教育学生们铭记党的光辉历史,永葆国家情怀,学习先锋榜样,用百年路上的优秀共产党员形象点燃青春热情,引领学生们争做优秀学子。

  博湖中学教师赵莹莹通过讲述革命先烈的事迹,就坚定理想信念、勇担时代重任进行了诠释,引领同学们坚定共产主义理想信念,牢记先辈的付出,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为担重任的栋梁之材。

博湖中学教师为学生讲授党史课。牛雨萌 摄

  赵莹莹说:“今年是中国共产党成立100周年,开学第一课中,学生们通过聆听中国共产党的发展历史,接受红色教育,对党的历史有了更深刻的了解,激励大家沿着先辈的足迹,不忘初心跟党走,让红色的种子在孩子们的心中生根发芽。”

  教师甘媛媛围绕“开启新目标 迈向新征程”,详细讲解了党的十九届五中全会中关于“十四五”规划的内容,号召学生们规划好自己的未来,给自己树立目标,激励自我,努力学习。

博湖中学教师为学生讲授党史课。牛雨萌 摄

  “今天开学的第一节党史课,我觉得特别有意义。作为一名成长在党旗下的少年,我们一定要继承革命先辈勇往直前、舍己为人、大公无私的精神,为建设美丽家乡努力学习,茁壮成长!”博湖中学学生李南洁说。

学生正在认真聆听党史课。牛雨萌 摄

  博湖中学党支部书记温金发说:“红色精神需要传承,更需要践行。通过党史教育,让同学们知史爱党、知史爱国,传承红色基因,讲好中国故事,激发学习热情和爱国之情,把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,从小立下栋梁之志,刻苦学习、奋发有为。”


〖2021.02.25-15:51〗 责任编辑:杨智


友情链接