新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

我们看到了新疆各族群众的幸福生活

2021-04-03 10:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月3日消息:4月1日,上海合作组织秘书长及有关国家驻华使节和外交官在阿克苏地区参观访问。走进阿克苏华孚色纺有限公司、民俗街、柯柯牙纪念馆,考察当地经济社会发展成就;大家对中国政府在改善民生、生态建设、促进经济发展等方面所做的工作给予积极评价。

在阿克苏华孚色纺有限公司,代表团实地参观了生产车间、成品车间,了解员工的工作环境和生活环境。目前,企业有近5000名员工,少数民族占了90%以上。大家对中国政府在改善民生、创造就业岗位,尊重员工选择,保护员工合法权益等方面予以高度肯定。阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆说:“纺织厂里面的设备非常现代化,员工的整个工作和生活区也是非常舒适的。这几天给我留下的综合印象是中国政府高度重视如何改善新疆的民生。为了提高当地老百姓生活条件所做的努力,我觉得非常值得称赞。”

马来西亚驻华大使馆公使桑木甘·苏布拉马尼安说:“我可以看到整个公司的管理非常好,无论是职工们的工作区域还是宿舍、食堂,条件非常好。这些纺织厂给老百姓提供了大量工作岗位,是非常有意义的。”

乌兹别克斯坦驻华大使馆公使衔参赞巴体尔·图尔苏诺夫说:“纺织厂生产流程是高度自动化的,我们看到员工们勤奋努力,企业各项保障措施到位,员工所有的权利都得到了很好保证,祝愿企业未来取得更加辉煌的成绩。”

俄罗斯驻华大使馆临时代办伊万·热络霍韦茨夫说:“我们也发现了有些西方媒体对新疆的报道,我们这次参观访问没有发现西方媒体评论的任何事情,我们已经习惯了不听取来自西方媒体对新疆的评论。中国政府为了新疆发展做了很多努力,能保证新疆全面发展。”

代表团还来到阿克苏市依干其乡依干其村,参观特色民俗街,了解村里乡村振兴和脱贫攻坚情况。依干其村“特色民俗街”已经有16家农家乐,最大日接待量可达上千人次,带动就业200多人,实现年人均收入10万多元。巴基斯坦驻华大使莫因·哈克说:“我们去了一家家庭式餐厅,主人非常热情好客,可以看到这里的人民都很享受自己的生活,都与他人和平共处。无论我们去哪参访,都能够感受到新疆发展和进步。中国政府对新疆的重视和关心给我们留下深刻印象。”

参观完阿克苏柯柯牙绿化工程纪念馆,驻华使节和外交官们对中国政府在生态建设方面所作出的巨大努力表示钦佩。格鲁吉亚驻华大使馆公使大卫·皮皮那什维利说:“柯柯牙绿化工程项目规模非常大,给我留下非常深刻的印象。我相信柯柯牙绿化工程一定会对整个新疆的发展起到非常重要的作用和贡献。”

〖2021.04.03-10:57〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接