新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

吉木萨尔县:党史教育学习生动活泼

2021-04-08 11:37  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员:孙云菲、潘祉君、李锦钰)连日来,吉木萨尔县吉木萨尔镇组织开展了形式多样的活动加强党史教育。

4月6日,吉木萨尔县文旅局北庭学研究院驻吉木萨尔镇文明路社区“访惠聚”工作队组织社区党员干部来到北庭故城进行实地参观学习,零距离接受爱国主义教育和红色教育,深刻感受在中国共产党的领导下改革发展给家乡带来的巨变。

走进北庭故城,讲解员带领着党员们通过观与学、感与悟、走与看,深刻了解北庭的历史,感受历史的变迁。大量珍贵的图文、文物让党员们饱享了一顿丰盛的历史、自然的文化盛宴。特别是那一件件珍贵的文物,似乎能够将居民们带到了古代,身临其境地接受历史的冲刷。历史的车轮碾过多少时代的繁华与衰落,但是却没有碾掉一点儿中华民族的勤劳与智慧。

老党员李金亮感慨地说,“以前的我们住的都是土房子、喝的山泉水,交通出行方式也极为落后。现在条件多好,大家住的都是漂亮的楼房,家里通上了自来水、用上了天然气,房前屋后绿树成荫,这些看得见的变化,都得益于党的好政策。”

吉木萨尔镇文明路社区第一书记、访惠聚工作队队长高帅表示:“作为一名在吉木萨尔县成长起来的干部,我将会始终牢记‘吃水不忘挖井人’这个道理,用红色血脉、优良传统来教育我的孩子。”

为弘扬中华民族优秀传统文化,用传统文化传承党史,吉木萨尔县吉木萨尔镇团结路社区来到非物质文化遗产传承人付生英老人家中,进一步了解中国传统文化“剪纸艺术”,分享中国传统艺术“剪纸”的魅力。

今年是建党100周年,付生英老人创作了一批以党史为内容的红色剪纸,她通过剪纸作品为社区干部讲述党史,让大家在感受传统非遗魅力的同时学习党史,也使大家深刻感受到家乡传统文化的独特魅力,进一步增强了对传统文化的认知和喜爱。

〖2021.04.08-11:37〗 责任编辑:王辉


友情链接