新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

消防车开进幼儿园 军娃体验乐翻天

2021-04-08 13:51  来源:新疆新闻在线网


讲解消防救援车的用途

讲解防火面罩有关常识


讲解救火服有关知识

讲解各种各样的消防器材

提醒小朋友不要私自使用家里的打火机、燃气灶及微波炉等容易引发危险的生活用品

讲解如可安全用火用电

介绍消防车及其他消防器材

  新疆新闻在线网讯(通讯员 向晓东 吴森 王军强)近日,新疆阿克苏军分区联合驻地消防救援支队走进幼儿园,进行消防减灾宣传教育、讲解防火救灾常识、掌握基础的防震常识,锻炼教师队伍应急救援能力、提高孩子们自救自护、安全撤离的能力。

柴旌瑞小朋友给消防官兵赠送亲手画的画

小朋友与消防车合影

活动中,消防员结合军分区幼儿园消防安全建设实际,用简单有趣的语言向孩子们讲解火灾的预防措施,针对萌娃活泼好动,好奇心强等特点,重点讲解了用火用电用水的危险事项。师生们还参观了消防车和部分消防器材,并体验了带防护面罩、使用灭火器等小活动,萌娃们一个个认真聆听,踊跃参加,活动气氛其乐融融。趣味横生的活动让孩子们有了最基本的消防安全意识,也提高了幼儿园处置突发事件、组织师生安全撤离的应变能力。

〖2021.04.08-13:51〗 责任编辑:杨智


友情链接