【我奋斗 我幸福】通过奋斗实现人生幸福
    墨玉县奎牙镇喀西艾热克村女鞋匠布再那普古丽·依敏,将“艾德莱斯”元素运用到自己的产品中,打造成了当地的“名牌”,创造了属于自己的幸福生活。
 
 
 
 
【我奋斗 我幸福】在奋斗中收获幸福
    在国家重点项目精伊霍铁路开工建设中,秦忠所在的输电工区承担了天山隧道送电工程。线路一大半要穿越人迹罕至的天山山脉,其中31基铁塔要架设在平均海拔2000多米以上的高山峻岭之间,组塔用的砂石、水泥、钢筋、铁件全部要靠人工背上去。上山时其他人背20公斤的砂石料,秦忠却背30公斤,一天下来还总比别人多跑几趟。就这样,秦忠和工友们提前4天完成了施工任务,创造了奇迹
 
 
 
     
     
     
 
 
   
【我奋斗 我幸福】黄晓芳:追风的女子
  简历显示着这个女子的不凡业绩:风机PLC应用(大型风力发电机可编程控制器)及主控系统软件的开发工作,参与国家“十一五”科技支撑项目1.5兆瓦直驱、3兆瓦半直驱机组样机的研制工作,负责主控系统软件的开发,致力于1.5兆瓦、2.5兆瓦等产业化机组的主控系统软件及监控软件的设计开发、调试、验证及优化工作,同时负责软件质量改进工作。
 
 
【幸福的奋斗者】麦麦提力·麦图送和他的“幸福馕”
  站在馕坑前,看着眼前堆成小山似的馕,29岁的麦麦提力·麦图送脸上洋溢着幸福的笑容。  麦麦提力是和田地区于田县托格日尕孜乡巴什库木巴格村一馕店的老板,他可是村里见过大世面的人。  从当年跟人学打馕的学徒,到如今带着35个人每天打1万个馕的老板,麦麦提力的人生在奋斗中一步步走向成功。
 
 
公共底
<