公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 文娱->文化动态
 
 
百老汇音乐剧《一步登天》四月开演
【发布时间】2015-03-31-13-07【来源】中华网
 纵然阴晴不定,气温忽上忽下,春天终究是到了,这个四月,百老汇经典音乐剧中文版《一步登天》也将在上海人民大舞台首演,在“金三银四”求职季,这部职场讽刺喜剧可能是最最应景的存在了。4月3日,《一步登天》导演Joseph Graves还将做客人生大不同会馆,讲述《一步登天》背后的故事。

  美国著名戏剧导演、莎士比亚戏剧学家Joseph Graves,2002年从百老汇来到中国生活并从事戏剧工作,2011年底,他加盟七幕人生音乐剧,和这个年轻的团队一起,致力于引进百老汇经典音乐剧,进行本地化制作。目前已有《我,堂吉诃德》、《Q大道》和《一步登天》三部作品问世。

  《一步登天》讲述的是野心勃勃又渴望不劳而获的玻璃外墙清洁工费嘉诚,通过一本名为《如何不用努力就在事业上取得成功》的小册子的指导,细心察言观色,一路过关斩将,在极短的时间内,当上董事长,收获了漂亮女秘书的爱情的故事。

  作者通过这样看起来荒诞不经的不费吹灰之力逆袭,来讽刺美国五六十年代职场成功学的核心价值观。“满纸荒唐言“,描绘的不止是”一把辛酸泪“,更是整个光怪陆离的时代荒唐却真实的现状。无怪乎《一步登天》上演当年不仅获得了托尼奖“最佳音乐剧”等7项大奖,更是一举夺得1962年的普利策戏剧奖,是史上仅有的八部获得了普利策奖的音乐剧之一。

  该剧中文版由曾成功制作《我,堂吉诃德》和《Q大道》等百老汇经典剧目的七幕人生音乐剧引进版权,美国著名戏剧导演、莎士比亚戏剧专家Joseph Graves执导,国内顶级中文版译配团队协同著名脱口秀译者谷大白话精心译制,本次上海首演还邀请了浙江卫视主播华少录制画外音,力求在百老汇品质和本土化落地之间达到完美平衡,通过本土化置换原文的文字游戏和笑点,尽可能完整将剧情信息传递给观众。

新疆新闻在线〖2015.03.31-13:07〗责编:辛石

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟