公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 文娱->文化动态
 
 
好看又好玩 阿尔卑斯山上的水上乐园
【发布时间】2016-03-31-11-35【来源】新华网

    这个水上中心在法国境内阿尔卑斯山脉一带,靠近知名的滑雪度假村 Courchevel。它居于两座山之间,周围山脉连绵起伏,自然风景很美。比起附近那些建在山坡上的小型建筑,Courchevel 水上中心的体量更大,但它并不显得突兀,仿佛是群山中的一座,很自然地融入到周围的环境中了。

  这座建筑由德国设计公司 Auer Weber 设计,他们从一开始就考虑如何让建筑更好地和周围环境相融合。水上中心的外形模拟了山脉的样子,带着自然的弧度与流线;建筑有一部分空间是位于地下的,而露出地面的部分,屋顶顺地形倾斜抬升,上面一个个窗口就像鼓起的雪堆。到冬天时,白雪覆盖屋顶,而当天气变暖,植被生长,它又和阿尔卑斯山脉一同变成了另一幅模样。

  尽管部分空间沉在地下,但建筑内部却光线充足,十分通透。这是因为建筑师专门为它设计了玻璃幕墙,屋顶上的窗口也是朝南向的,这样就有充足的光线透过窗户和玻璃外墙照进来,即使人处在室内也感到与外面自然环境很亲近。

  在 Courchevel 水上中心内部,休闲与娱乐区分居两层,室内空间也颇开阔。它首先是个好玩的地方,同时容纳了不同规格的游泳池和水上游乐设施,比如跳台,小水池,儿童戏水池……当然还有通常在水上乐园里最受欢迎的水上滑梯,分 30 米的长滑梯和长度超过 100 米的急流旋转滑梯。

  休息放松的选择也不少,包括洞穴式的咸水池,按摩中心,和桑拿、土耳其浴室。如果想要以更好的视野看阿尔卑斯风景,可以到高层去,那里还有一个能容纳 300 人的餐厅。

新疆新闻在线〖2016.03.31-11:35〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟