公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 文娱->文娱热点
 
 
经典IP新玩法,你Get到了吗?
【发布时间】2016-05-11-17-43【来源】新华网

               

   上周日,华策影视集团旗下克顿传媒好剧影视出品的都市情感励志剧《我是杜拉拉》收官,这证明杜拉拉这个经典IP在精心打造之下,还可以挖掘出更多潜能。近期,持续火热的还有很多IP,它们为何能够再三受到青睐?新玩法是关键。

  职场宝典“杜拉拉”

  新鲜招数——形象升级:现在的杜拉拉不仅玩转职场还挑战生活

  2007年小说《杜拉拉升职记》女主角面临的职场和爱情问题首次触及职场女性心声,被视为国内职场女性白皮书,赢得广泛共鸣。之后不断涌现的电影、电视剧、舞台剧版杜拉拉又为这一IP累积了更为庞大的粉丝群。

  但是从2007年至今,杜拉拉已经历经了9年的成长,如果她现在还是以一个职场新人的形象出现,估计很难有说服力了。让大家惊喜的是,在《我是杜拉拉》中,“杜拉拉”这个IP被升级了。她再也不是青涩的职场新人,而是迈入了兼顾家庭与事业的人生新阶段。她面临的职场压力、家庭烦恼正是当下大部分人面临的问题。杜拉拉这一IP也从单线条的职场励志,升级到了全面的生活挑战,让观众再次找到了新的共鸣点。

  “杜拉拉”之后,同样由该片导演刘俊杰执导的《柠檬初上》接档杜拉拉,将打造一个新的IP。

  武侠经典IP“射雕”

  新鲜招数——保持神秘:郭靖黄蓉到底长啥样?就不告诉你!

  早在2015年12月底,在华策影视发布的“2016SIP计划”中,就包括了《射雕英雄传》、《大话西游2》、《长歌行》等经典IP的再造计划。当时《射雕》就引发了很高的话题度。

  “射雕”这个IP有多强不在话下,目前观众比较熟悉的剧版《射雕》已有6个,对于华策来说,如何在众多电视剧版《射雕英雄传》中脱颖而出才是最关键的,不过对于玩转IP颇有心得的华策已早有打算。首先,为该片配置五星团队。郭靖宇将担任该剧监制,台湾影视制作人吴敦担任该剧总制片人;港资深导演、监制,蒋家骏将执导本剧;此外,《甄嬛传》等良心国产剧的造型设计师陈敏正倾情加盟,有《画皮》等作品的美术指导刘京平也加入班底。

  其次,自3月开机以来,剧中的两大主角郭靖和黄蓉到底谁来演至今都公布,据消息称,男女主角将由观众投票决定的,这般保持神秘不仅围观群众着实“捉急”,更是引发了多轮的话题热议。

  神话经典IP“西游记”

  新鲜招数——人设惊喜:孙悟空是超级英雄,白骨精魅惑性感,唐僧坚强无比

  去年一部号称“国产动画电影良心之作”的《大圣归来》创下内地影史动画片的最高票房纪录。这部电影优点颇多,而最打动人心的莫过于片中桀骜、悲情却永不屈服的“新版”孙悟空。

  类似这样深入挖掘主角魅力,突出惊喜人设的例子还有不少。最近的华策电影《大唐玄奘》也抛弃了柔弱、唠叨的老版唐僧,首次还原了历史上那个坚强无比的伟大佛学家玄奘,让观众耳目一新。据透露,在华策与网易联手打造的古装玄幻剧《大话西游2》中,不仅剧情想象力十分丰富,主角人设同样别出心裁,值得期待。

新疆新闻在线〖2016.05.11-17:43〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟