公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 文娱->音乐时空
 
 
赵雷《歌手》携原创民谣返场 借歌表“待嫁”心情
【发布时间】2017-02-27-11-59【来源】新华网

    《歌手》于本周六晚22:30播出第六期。在此次竞演中,综合两场成绩排名最末的歌手将遗憾出局,众歌手利剑再出鞘,直面淘汰危机,而返场歌手赵雷也带着原创作品《三十岁的女人》重回舞台,娓娓诉说着自己的“待嫁”心声,将民谣进行到底。

    无论是《成都》、《理想》,还是上场的竞演曲目《月亮粑粑》,赵雷盛满故事的歌声一出现在《歌手》的舞台上就吸引了很多观众的注意,而他本周的返场曲目《三十岁的女人》也不例外。据悉,《三十岁的女人》收录在赵雷的第二张专辑《吉姆餐厅》中,该歌歌词平实朴素如同诉说,旋律与主题的契合度之高恰到好处,听起来会让人产生强烈代入感,有音乐人称,赵雷是一个擅长把个体经验提炼为普遍情感的歌手,《三十岁的女人》这首歌就准确地击中了奔三群体的情绪点。

    竞演现场,赵雷开头一句“只要明天你能回来就行”的独白低沉但直击人心,也让很多观众对歌里这位“三十岁的女人”是何许人也产生了强烈好奇心,而据赵雷介绍,这首歌唱的是自己当年在酒吧驻唱时的见闻,“那时看着台下的人她们笑、她们哭、她们闹,我就很有感触,于是默默把她们写进了歌里。”而除了想将记忆深处那些路人们的喜怒哀乐唱出来外,赵雷选择这首歌曲还有一个更有趣的目的,那就是为了提醒自己“三十岁了,该嫁了。”    

新疆新闻在线〖2017.02.27-11:59〗责编:张靖
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟