《父子魂斗罗》欢乐消暑 大鹏范伟联手打造

2017-03-01 11:06  来源:新华网

    2017年贺岁争夺战已悄然离去,“春节档”的强大票房号召力使得年初影视市场迎来了开门红。人们纷纷把目光投向2017年暑期档,去年暑期档的票房惨淡和市场遇冷使得电影集体“哑火”,正是经历了去年的萎靡不振后,人们对今年暑期档的电影格外关注,众多电影超前定档博取观众好感。其中《父子魂斗罗》《悟空传》《战狼2》等热门电影均已锁定2017暑期档,有望成为暑期档最受瞩目和票房赢家。

    暑期档争夺战竞争激烈 三部大片谁望成为票房赢家

    情人节档期后,暑期档的争夺战已经打响,诸多热门影片都已抢先“霸占”了黄金档期。其中《悟空传》《战狼2》《父子魂斗罗》来势汹汹,大有在暑期档横扫千军之势。《悟空传》讲述的是悟空抗争天地追求自由的故事,“有情有义,无法无天,大是大非,不破不立”的热血燃情风,相信会给观众带来耳目一新的感觉。吴京自导自演的电影《战狼2》先前发布了先导预告和海报,延续前一部的故事背景,硬汉吴京再次归来,重赴战场也引发观众期待。除此之外,由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉、邬君梅、任达华、梁龙主演的喜剧电影《父子魂斗罗》也早早地预定了7月21日,强势“霸占”暑期档。2015年大鹏的《煎饼侠》以黑马之姿突破10亿大关,开创了国产喜剧的新气象,今年夏天,大鹏与范伟强强联手,饰演了一对被卷入债务纠纷的父子,二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,最终消除隔阂,联手制敌。

    《父子魂斗罗》喜剧元素备受瞩目 大鹏携手范伟欢乐消暑

    与《悟空传》和《战狼2》颇为不同的是,《父子魂斗罗》主打喜剧元素,而暑期档的观众,正是消费喜剧题材电影的重要群体,在往年暑期争夺战中,老少咸宜、轻松爆笑的喜剧大片往往能在口碑和票房上收获不错的成绩,在这样的市场大环境下,《父子魂斗罗》靠类型优势比别人又多了几分胜算。而大鹏时隔两年的作品是否能延续或超越《煎饼侠》当初给观众留下的深刻印象,也是《父子魂斗罗》格外最惹人关注的话题。

    除喜剧卖相讨好观众外,《父子魂斗罗》过硬的质量也是吸引观众的原因。在已经揭晓提名的亚洲电影大奖中,大鹏、范伟分别凭借《我不是潘金莲》和《不成问题的问题》入围了最佳男配角和最佳男主角。两位演员在众多提名人选中呼声极高,反映出观众对二人扎实演技的认可,这也为二人联袂主演的《父子魂斗罗》增添了一分品质保证。

新疆新闻在线 〖2017.04.13-13:09〗 张靖

友情链接