公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 文娱->文娱图片
 
 
狮子合唱团《歌手》精心改编张学友 《三天两夜》 将摇滚进行到底
【发布时间】2017-03-10-11-02【来源】新华网

 

    湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》本周六晚22:30将播出第八期。本场竞演中,狮子合唱团将定音鼓和军鼓齐齐搬上舞台,挑战张学友的《三天两夜》,誓将摇滚进行到底。据悉,为了更好诠释该歌曲,主唱萧敬腾在前段时间还特地去听了张学友的演唱会,至于为什么在竞演成绩并不理想的情况下,还要坚持选择这首荣登张学友十大最难金曲之一的歌曲,萧敬腾也有着自己的目地,即通过歌曲来鼓励年轻人。

    挑战张学友 狮子精心改编《三天两夜》

    自以首发歌手身份加盟《歌手》以来,狮子合唱团就一直致力于将各种风格的歌曲进行“摇滚化”改编,尽管一路走来竞演成绩如同坐过山车般起起伏伏,但他们依然不改摇滚初心,在本周的竞演中,狮子合唱团又给歌神张学友的抒情歌曲《三天两夜》注入了摇滚元素。不同于以往的是,因为不希望自己的改编破坏属于那个年代的独家记忆,狮子们对其只是进行了小规模的调整。感愈加浓烈。

    借歌传意 萧敬腾鼓励年轻人勇敢追梦

    《三天两夜》是张学友在于1997年推出的一首电影歌曲,因其极难控制的真假音转换,这首歌也被网友们评为张学友难度系数最高的十大歌曲之一。据萧敬腾称,其实早在当年驻唱时,这首歌就是他的必唱曲目,只是那个时期自己还处于揣摩音乐阶段,所以大部分时间都是在模仿张学友版本的架构去演绎,而此次在《歌手》的舞台,虽然对这首歌进行了小范围的改编,但萧敬腾也表示:“学友大哥在当时坚持的东西一定都存在,我不会完全把它掏空。”在上场竞演的成绩并不理想的情况下,狮子合唱团仍然选择了如此有难度的歌进行演绎,这也让不少人为其捏了一把汗,但对此萧敬腾也有着自己的坚持:“我们之所以会组狮子合唱团,是因为我们曾经被一些音乐家所感动,所以我们也希望来到这个舞台,不管是借由音乐、造型等方面都好,来影响比较年轻的朋友们,鼓励他们走上追梦的路,就如同前人影响了我们一样。”


新疆新闻在线〖2017.03.10-11:02〗责编:张靖
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<