公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 文娱->影视聚焦
 
 
《记忆大师》黄渤记忆被“篡改”上演脑内追凶战
【发布时间】2017-03-16-12-36【来源】新华网

    由陈正道执导,任鹏担任编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》,即将于2017年4月28日全国上映。近日,片方首次曝光了一款以人物剧情为主的幕后制作特辑,作为“大师系列”续作,《记忆大师》的情节内容更加复杂烧脑。影片将故事背景放在2025年的近未来时代,以主角黄渤的记忆被“篡改”为噱头,两段凶杀案件将现实生活中的人物,与其错误记忆中的碎片线索碰撞在一起,开启了一场精彩绝伦的脑内记忆追凶战。

    此次发布的剧情特辑中,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯等人饰演的角色剧情初露端倪,影片七大主要人物皆是由于这一场错误的“记忆手术”而卷入追凶谜局中。作为幕后“操盘手”的导演陈正道,首次揭开了“记忆手术”的神秘面纱,他表示,“记忆手术并不是把真正的记忆拿掉,令你完全忘记或失忆,而是只会让你对那段记忆失去情感”。

    与此同时,黄渤饰演的男主角江丰,更被曝出由于手术失误被植入错误记忆,甚至影响到人物本身的性格,出现了“性本恶”的一面。对此黄渤直言道,“他原本是一个作家,却由于记忆手术失误介入到了危险当中”。饰演女主角张代晨的徐静蕾则形容称,“一个男人为了拿掉痛苦回忆而去做的一场手术”。段奕宏则认为记忆手术桥段的设置“十分有意思”。而这种主角遭凶手记忆“反噬”的反转剧情,将无辜者与凶手合为一体的全新概念,不仅令众多影迷大呼过瘾,也使影片情节走势更加扑朔迷离。

新疆新闻在线〖2017.03.16-12:36〗责编:张靖
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟