公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
马军萍切除肿瘤 微笑面对生活
【发布时间】2013-03-12-21-39【来源】新疆新闻在线网
 

     新疆新闻在线网3月12日消息:(记者晓童、董智勇)  3月12日,马军萍和丈夫张吉尧手捧写有“奉献大爱 传播真情”的锦旗来到了新疆人民广播电台,对新疆人民广播电台伸出爱心援助之手表达深深的感激之情。  马军萍面带微笑走进电台,虽然面部手术后还没有完全消肿,但是面容已经焕然一新,走起路来多了几分自信。马军萍:“我感谢新疆广播电台,以前我总想的老天怎么对我不公平,现在我经过媒体的报道感觉还是好人比较多,做完第一次手术后我对生活也越来越有信心,后面手术成功以后把我们的家庭搞好一点,以后有能力的话我也去帮助需要帮助的人。”

  今年39岁的马军萍,是呼图壁县二十里店镇林场村的一位普通农村妇女,30年前,她不幸患上了面部神经纤维瘤。因为面部巨大肿瘤严重影响面容,多年来,马军萍几乎从不出门、从不见外人。而治疗这种疾病大约需要20万元左右,对于一个农村家庭来说,无疑是一个天文数字。直到2012年2月7日因为办理身份证才拍了人生中第一张照片。

  2012年2月28日,因为肿瘤压迫,马军萍的右眼越来越看不清楚。马军萍捂着脸前往呼图壁县妇联,希望能够得到妇联“爱心一元捐”基金的帮助治疗疾病。当天下班后,呼图壁县妇联干部石晶带着相机找到马军萍家,为她拍了一组照片,配以文字,发了一条求助微博。这条微博发出后,被新疆媒体界广为转载,时任新疆人民广播电台党委书记的史林杰首先关注到了这条微博,并把微博发到了互联网上,迅速扩散,越来越多的好心人给马军萍打电话表示要捐款。自治区妇女儿童发展基金会等单位也积极响应募捐,还专门为马军萍开通了捐款银行账户。 呼图壁外宣办主任沙毅:“通过马军萍这件事媒体传播和弘扬正能量带动了我们呼图壁县的爱心传递,很多人参与爱心捐款,不管是企业还是个人表达爱心”。

  2012年3月6日上午,时任新疆人民广播电台党委书记史林杰的带领下,新疆人民广播电台、昌吉州人民广播电台对马军萍进行了现场采访报道,新疆人民广播电台、自治区妇女儿童基金会、新疆华夏艺术馆为马军萍捐款15000元。此后,马军萍的事情受到越来越多爱心人士的关注,社会各界纷纷给马军萍捐款,捐款总数达到了11.6万元。新疆人民广播电台绿色广播帮助马军萍联系到解放军第474医院进行免费的全面检查。由于手术难度较大,解放军第474医院积极联系西安第四军医大学的教授。经过多方努力,2013年1月17号,马军萍在西安第四军医大学成功进行了手术,切除了背负数十载的“包袱”,2月1日马军萍手术后返回家乡。
  


      新疆人民广播电台副台长刚勇代表电台接受了马军萍夫妇送来的锦旗。见到正在恢复的马军萍,刚勇副台长深感欣慰:“手术很成功也很欣慰,一开始我们738综合广播我们史书记最先报道出去,争取到了很多的爱心援助,手术已经成功的开始了,恢复的很不错,这也是我们媒体应该做的。”   新疆人民广播电台绿色广播总监耿显峰:“刚好一年马军萍变了个样,我们作为媒体做了积极的努力,得到了回报,正能量得到了弘扬。我们始终在关注,我们也继续关注马军萍治疗的进程,我们将继续给予关照,发挥我们媒体人一份爱心。"

 

 

新疆新闻在线〖2013.03.12-21:39〗责编:晨雨

 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟