公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
坚持"三个引领"全面推进民族团结进步事业
【发布时间】2016-04-04-09-28【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网4月4日消息(记者李刚):在自治区民族团结进步年动员大会上,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤提出:开展民族团结进步年活动必须坚持"三个引领"。对此,新疆社会科学院院长高建龙认为:"三个引领"为我区如何做好民族团结工作指明了方向。
  高建龙分析说,自治区党委创造性提出"五把钥匙""七个坚持"等一系列新理念新举措,探索出了一条具有新疆特点的科学发展路子。"三个引领"既是顶层设计又是方法论:"从中央新疆工作座谈会到第二次中央新疆工作座谈会,民族团结发展进步取得了明显的成效,我们还是要不断地梳理面临着什么问题,提出有针对性的措施加以解决。张书记的讲话是顶层设计又是方法论,说到了民族团结方面一些重大理论问题。"
  高建龙表示,新的形势催生了新的理念,新的理念更需要新的实践,在实践过程中往往会遇到更多新的问题,这些都需要各族干部群众坚持理念引领、问题引领、实践引领,推进新疆民族团结事业不断向前发展。他说:"自治区党委针对民族团结方方面面的问题提出了一系列新思路、新理念、新举措,比如说提出了27条措施,怎么样把这些措施贯彻到我们的工作中和生活中?认识的问题、思想的问题,之后要解决怎么操作、怎么切入的问题,把这种认识转化成行动,汇聚成民族团结的巨大能量。"
  

新疆新闻在线〖2016.04.04-09:28〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟