公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
重点招商项目无人监管 阿克苏市承诺督办
【发布时间】2016-08-20-10-02【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网8月20日消息(记者 田原 姚冶):2015年,阿克苏市政府通过招商引资开建金路国际副食品大世界项目,两年过去了,这个项目却成了烂尾工程,老百姓投资的上千万资金付之东流。在8月19日的《新广行风热线地州领导接待日》走进阿克苏节目中,当地政府承诺将调查此事。
  在阿克苏市种植果蔬的潘嘉发、窦光慧夫妇告诉记者,2014年底开始,就不断有人向他们宣传一项政府招商引资项目--金路国际副食品大世界。作为市政府重点打造的项目,收益绝对可以得到保障。当时买的时候就想着这个地方是有政府参与的,不可能他盖房子没人管,到最后我们是谁都联系不上了,我们现在就是几十万块钱交到那里,现在就是换来这几张纸票。
  节目中,阿克苏市人民政府市长居来提·卡斯木表示:"造成这种后果我们人民政府对不起广大市民,我们尽快成立专案组,通过法律司法途径将法人尽快迁回,督促法人筹措资金,对违规违法无许可证售房的资金尽快退掉,对已经办许可证合法收钱的5号7号楼尽快交付使用。"
  居来提·卡斯木说,今后将加大政府招商引资项目审批及建设的监管力度。我们建立专项账户,由政府和企业共同监管资金运用情况;建立黑名单制,对一些在外面欠账或者违法销售房屋纳入黑名单,今后不予进入我们建筑行业当中;第三个就是加强建设许可证的发放和工程建设中住建部门加大对整个过程的监督。
  

新疆新闻在线〖2016.08.20-10:02〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟