公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
【行风追踪】阿拉山口市教育局设计费拖欠3年未支付
【发布时间】2016-08-21-09-09【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网8月21日消息(记者刘强、柴林):在7月22日新广行风热线走进博州的节目中,新疆筑铭建筑设计有限公司设计员马文江投诉,阿拉山口市教育局违反合同约定,无故拖欠设计费近3年没有支付。

      2013年12月,新疆筑铭建筑设计有限公司与阿拉山口市教育局签订了青少年活动中心装修改造设计合同,马文江作为公司代表全权负责青少年活动中心的设计工作,与教育局签订的合同中约定设计费为1.5万元,付款方式为工程开工后一次性付清,但直到工程竣工投入使用,这笔费用依然没结算。

      而更让马文江无法接受的是,教育局在拖欠了3年设计费后,突然单方面表示不能按合同中金额支付设计费:“我这几年每年都是打几个电话催促一下,完了到今年我又问了一下这个情况,他们说按今年的标准支付的话,只能支付4000多块钱。”

      为何阿拉山口市教育局在拖欠3年后要单方面违约只支付4000元?阿拉山口市教育局局长孙红卫在调查核实此事后告诉记者:当时签订合同后,教育局负责此事的两位领导先后病退和调动,最后接手的阿拉山口市中学后勤处主任韩北龙在未经请示就私自答复马文江该要按2016年的情况支付4000多元。

      阿拉山口市教育局局长孙红卫:“导致我们对这个事情失察,不了解,所以很被动,介于此我们召开专题会议,对韩北龙的这个错误进行了诫勉谈话,并责令他在市中学全体中层干部和市教育局机关干部大会上做出检查,杜绝此类事情的再次发生。”

      目前,马文江目前已全额拿回了拖欠款:“我等了三年多,只能寻求你们的帮助,谢谢你们。”

新疆新闻在线〖2016.08.21-09:09〗责编:王辉
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<