公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->行风热线
 
 
班线车司机私自涨价 霍城县运管、物价部门联合进行查处
【发布时间】2016-11-22-10-29【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网11月22日消息(记者 姚冶):城乡班线车的价格都是由道路运输部门和物价部门经过测算后制定的,但最近家住伊犁霍城县的沈先生却遇见了当地班线车司机私自涨价的情况。
  沈先生告诉我们,由于自己在县城工作,每周都要乘坐霍城县城至萨尔布拉克镇的班线车回到自己乡里的家。可是前不久沈先生却发现这趟车涨价了。司机表示现在价格统一调整到9元每人,高峰期还要上浮到10元每人,而且没有票据。沈先生对此产生了疑问,随后新广行风热线第一时间就此事与当地客运主管部门取得了联系。霍城县运管局调查后表示,该线路部分驾驶员确实存在违规涨价行为,目前已联合物价部门进行查处。而该线路班线车统一票价为全天8元每人。霍城县运管局党组书记张百岳表示:“我们立即责成我们县的运输公司,霍城县跑 萨尔布拉克镇的所有车辆进行了自查和整改,并告知到每一位驾驶员,严禁私自涨价哄抬票价。同时由县客运中心在客运站的售票大厅、候车大厅等公共场所公示票价,告知乘客,接受大家的监督。”
  同时,张百岳表示,霍城县运管局将联合价格监督部门对当地客运企业的服务行为加大监督力度。物价部门表示企业要严格按照现行票价收取,如果再发现有私自涨票价的行为,将由物价和我们运管部门联合对相关车辆所属公司进行上限(从重)处罚,所以要求就是层层要落实规定,你企业必须要把你的车辆管好。
  

新疆新闻在线〖2016.11.22-10:29〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟