公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->行风热线
 
 
自家住宅莫名成他人公司注册地 库尔勒市工商部门进行调查更正
【发布时间】2016-11-23-10-29【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网11月23日消息(记者 姚冶):最近,库尔勒市市民刘先生在新广行风热线节目中反映,自己名下的住房在本人毫不知情的情况下被他人登记注册为两家公司的所在地,这个人住宅是怎么就成了别人家的公司了呢?
  刘先生是库尔勒市梨香水韵小区的业主,前不久区进行例行走访入户时告知刘先生,他家住房名下有两个公司的注册信息,要求刘先生进行登记说明。这让刘先生很是奇怪,自己家的住房不要说开公司,甚至都没有对外出租过,因此刘先生十分担心自己的财产和个人信息安全。随即新广行风热线节目立即就此事与当地工商管理部门进行了对接,经过调查,库尔勒市新城区工商所副所长玉山江·买买提表示,注册在刘先生住房下的两家公司是由一个法人登记的,确实存在登记错误的问题。两家企业当时提交房产证的复印件有点模糊。按道理说这两家企业登记的住所呢当时这个房产证原件上面是12栋楼,但是这个12前面的一呢不太清楚。完了以后复印的时候呢,导致12栋楼就成了2栋楼。
  同时,玉山江·买买提介绍说,工商部门已经就此事与刘先生进行了致歉和沟通,目前正在对登记错误的企业注册信息进行更正。调查以后,其中有一家企业是因为没有参加我们这个14-15年度的年度申报,导致这个企业被我局已经列到今年经营异常名录里,也就是所谓的黑名单。我们要按照相关的规定,对他的这个营业执照进行吊销,进行这么一个行政处罚。针对另外一家企业,它经营状况也是比较好的,这两年的申报也在按时报,我们跟他下了整改通知书,让他在限期之内把这个住所资料进行一个变更。
  据了解,库尔勒市工商局工商部门将定期对经营异常的企业信息进行批量注销,因此,被错误注册在刘先生住房名下的公司信息将在一个月内予以更正。
  

新疆新闻在线〖2016.11.23-10:29〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟