公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
坚定坚决把党代会精神落到实处
【发布时间】2016-11-30-11-19【来源】新疆日报

    新疆日报讯(记者韩沁言报道)“学习领会好、贯彻落实好自治区第九次党代会精神是当前和今后一段时期重大政治任务。”11月23日,伊犁哈萨克自治州党委书记黄三平接受记者采访时开门见山地说,“我们精心组织学习宣传培训、精准做好措施责任分解、精细抓实目标任务落实,切实把党代会精神落实到工作中去,转化为推进伊犁社会稳定和长治久安的具体实践。”

  为了使党代会精神走进千家万户,伊犁州针对党员干部、学生教师、基层群众不同群体,以培训班、学习班、读书会、报告会、讲坛讲座等多种形式开展精准化宣讲,迅速把会议精神传达到基层、宣传到群众,做到家喻户晓、入脑入心。

  黄三平说:“我们的目的就是要通过深入细致的学习宣传培训,切实把广大党员干部群众的思想行动统一到会议精神上来,把智慧力量凝聚到落实各项任务上来,汇聚起实现总目标的磅礴力量。”

  “切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。”黄三平表示,必须始终把各族群众的安危冷暖放在心中最高位置,持续开展民生建设年活动,大力实施九项惠民工程,坚持75%的财力用于民生。要按照党代会确定的目标、任务和要求,认真落实自治区党委的各项工作部署,打通服务群众的“最后一公里”,为伊犁各族群众生活得更幸福、更和谐、更美好打下坚实基础。

  黄三平认为,作为反恐维稳和对外开放“两个最前沿”的伊犁,必须坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,树牢“一个总目标”、贯穿“一条生命线”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、开创“一个好局面”。只有始终坚持把党中央确定的社会稳定和长治久安新疆工作总目标作为旗帜和统领,把自治区第九次党代会确立的指导思想、基本要求、目标任务和重大举措作为方向和指导,伊犁州才能实现打造天山北坡经济强区、中心城市、向西开放桥头堡和丝绸之路经济带重要支点的奋斗目标。

  黄三平说:“自治区第九次党代会指出,‘民族团结是各族人民的生命线’。去年9月,伊犁州被国家民委命名为‘全国民族团结进步创建活动示范州’,作为多民族聚居的伊犁州,更要始终高举各民族大团结的旗帜,不折不扣地贯彻落实党的民族政策,扎实开展民族团结进步创建活动。通过深入开展‘民族团结一家亲’活动,使各族群众学习在一起、生活在一起、工作在一起,像石榴籽一样紧紧抱在一起,伊犁多民族聚居交融的百花园就会更加绚丽多彩。”

  “良好生态环境是最普惠的民生福祉。”黄三平说,“我们要扎实推进伊犁州直、塔城、阿勒泰三地联创共建国家生态文明建设示范区,坚决禁入‘三高’项目,抓好百万亩生态经济林、退牧还草等生态工程建设,确保2020年森林覆盖率达到13.5%、80%县市达到生态文明建设试点示范县创建指标,切实守好祖国西北生态屏障。”

  黄三平表示,实现总目标,关键是要充分发挥党的领导核心作用,守土有责、守土负责、守土尽责,汇聚驻伊兵团、单位和援疆省市的合力,坚定坚决把自治区党委的部署要求落实到位。

  黄三平说,要“驰而不息加强作风建设,教育引导激励各级党员干部特别是领导干部,以严明的纪律规矩、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、扎实的工作作风,赤诚于心、奉献于行、忘我工作,团结引领300万伊犁人民全身心投入到推进社会稳定和长治久安的伟大实践中,建设美丽新疆、共圆祖国梦想。”

  “新的征程擂响战鼓,美好前景催人奋进。”黄三平满怀信心地说,“伊犁州各级党组织将牢固树立‘中央的要求、自治区的部署就是我们的任务,不折不扣贯彻落实是我们的天职’的政治自觉,聚焦总目标,奋勇开拓、担当实干,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而努力奋斗!”

新疆新闻在线〖2016.11.30-11:19〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟