新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

平凡大爱浇灌民族团结之花

2016-12-18 10:31  来源:新疆新闻在线网

——走进“全国文明家庭”阿尼帕·阿力马洪家庭

      新疆新闻在线网12月18日消息(记者丁晓丹、通讯员石彩荷、杨树赛、潘紫微、哈衣那尔):现年73岁的阿尼帕·阿力马洪和丈夫共养育了19个不同民族的孩子,其中收养了汉、回、维吾尔、哈萨克等10个民族的孤儿。为了支撑一家20多口的生活,阿尼帕几乎把所有的收入都换成可以吃的东西,还专门买了一口直径1.2米的铁锅和一个特大号的盘子,这个锅被称作“团圆锅”。阿尼帕·阿力马洪的女儿热阿合·阿比宝:“小时候我经常埋怨我妈妈,为啥要帮这么多的人,我们为啥自己朴素,我妈就说:我们帮了很多人,我们解决了别人的困难,也等于是解决了国家的困难。”

   除了抚养孤儿, 阿尼帕夫妇还经常捐款帮助困难家庭、受灾群众。这些年,阿尼帕·阿力马洪用行动告诉子女,互相尊重、搞好团结,是她一辈子都在做的事。这次荣获“全国文明家庭”称号,阿尼帕·阿力马洪说:“我非常高兴入选全国文明家庭,现在我的儿女们经常来看我,照顾我,这也是家庭的力量,我也经常和孩子们讲,不管什么情况,一定要团结。”

〖2016.12.18-10:31〗 责任编辑:陈永斌

友情链接