公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
新疆额敏举办冰雪文化旅游节迎新年
【发布时间】2017-01-03-17-28【来源】新疆新闻在线网

   

      新疆新闻在线网1月3日消息(记者白桦):中国西部冰雪旅游节.额敏县第六届冰雪文化旅游节元月1日在也迷里滑雪场隆重开幕。观雪景、玩滑雪、品美食……踏着新春的脚步、借着银冬的资源,当地百姓和游客在新的一年来临之际享受了一场精彩的冰雪盛宴。


  此次文化旅游节主题为"冰雪神韵、最美额敏",开幕式所在地也迷里滑雪场是新疆县级滑雪场中最大的,位于县城30公里的野果林旅游区,占地1000亩、一次性可接待1500人。

  与往届不同,本届盛会更加注重群众的参与性,活动期间将举办U18雪地足球北疆邀请赛、炫彩游园、山林雪地公益越野挑战赛、也迷里杯滑雪比赛、天空之城手机摄影大赛、互动娱乐游戏、骑行台现场挑战赛……各种群众性体育运动和大众健身项目,成为本届冰雪文化旅游节的重头戏,让参与者尽享冬季运动的快乐。

      在开幕式上还举办了额敏县第二届"穿越野果林"山林雪地公益越野跑挑战赛启动仪式。数千名自当地及美国、法国、德国等8个国家的跑步爱好者参加了此项赛事。比赛总奖金12万元,完成半程以及全程比赛971人,公益捐款97100元。

      美国姑娘克里斯迪娜第一次来到新疆,她兴奋地告诉记者:"我现在上海工作,平时喜欢跑步,在网上看到额敏县举办冰雪旅游节和越野挑战赛的消息,就和几个朋友一起来了,在雪地上跑步还是第一次,感觉很棒。"

  据了解,2012年1月,额敏县成功举办了首届冰雪节,2014年被列为中国西部冰雪旅游节分会场。受益于冬季冰雪旅游快速发展,额敏县游客由2012年17万余人次增至2016年22万余人次,旅游收入从2012年3000万元增加到2016年2.18亿元。

  

新疆新闻在线〖2017.01.03-17:28〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<