公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
 
 
“百车千人博州公益行”活动情暖牧区孩子
【发布时间】2017-01-11-16-16【来源】新疆经济报
   1月1日,新年伊始,由新疆维吾尔自治区旅游局和博州旅游局主办,新疆楼兰金舟国际旅行社承办的冬春游大型活动“百车千人博州公益行”活动在博州温泉县哈日布呼镇牧业寄宿制学校成功举办,博州旅游局副局长赛杰克出席捐助活动并带头捐款。
   当天,公益行游客先到哈日布呼镇牧业寄宿制学校进行了参观,该校现有学生150多名,全都来自当地牧区,最远的学生家距离学校近200公里,目前学校唯一一栋作为学生宿舍的房子是2009年由山东省援建的,其他建筑均为20世纪80年代建设的老房屋,现已成为危房。公益行游客用手机记录下了这些建筑,准备利用爱心的力量,力所能及地帮助牧区孩子改善学习生活条件。
   随后公益行游客又在学生食堂内与孩子欢聚一堂,将自己精心准备的文体用品和图书,陆续放到桌子上并现场进行了捐助,最终该校还收到公益行游客捐助的4000元钱,为这里的学生送来了温暖。孩子们心怀感恩之心,为表达谢意,现场献上了最拿手的节目。看着这些天真可爱的孩子,欣赏着他们表演的精彩节目,现场传出了一阵阵热烈的掌声,最后大家高兴地跳起了民族舞。
   “很喜欢叔叔阿姨为我们带来的这些学习用品和图书,今后我要好好学习,以好成绩回报他们。”温泉县哈日布呼镇牧业寄宿制学校四年级(2)班的学生阿娅拉说。
   新疆楼兰金舟国际旅行社国际特种部总经理冯昊说,“百车千人博州公益行”活动最大的意义不只是组织大家自驾游、欣赏大美新疆最美的冬季风景,主要是通过活动传递社会正能量,吸引更多的游客在旅游的同时奉献爱心,今年3月10日和4月14日还将举办两期公益行活动。(贾增宽)

新疆新闻在线〖2017.01.11-16:16〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟