公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
 
 
吉木萨尔县三台镇紧锣密鼓练社火(图)
【发布时间】2017-01-11-16-38【来源】新疆新闻在线网

      1月10日,吉木萨尔县三台镇羊圈台子村活动中心锣鼓喧天,热闹非凡,秧歌队、狮子队、舞龙队轮番上阵排练,喜迎新年的热情掩盖了隆冬的寒冷。
  "现在我们都冬闲了,参加这个社火排练,一方面是我自己喜欢跳舞,另一方面我们现在排练的这些节目,在春节上可以给全县人民拜个年。"三台镇羊圈台子村村民 瞿惠萍高兴的说。
  该镇文化站站长俞天梅:"今年参加社火表演的人数较往年多,群众参与性也广,为迎接新年社火表演,我们在各村都成立社火表演队,每天在村上练秧歌、花灯、广场舞、各少数民族舞蹈等节目"。
  据了解,该镇为积极营造鸡年春节隆重、热烈、节俭、祥和的节日氛围,充分发挥文化优势,深入挖掘民间艺人,组建了舞龙队、锣鼓队、秧歌队、狮子队等8个表演团,提早排练,争取在2017年元宵节为该县人民送上丰富的文化大餐。(阿优西 周雪娇 摄影报道)
  

新疆新闻在线〖2017.01.11-16:38〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟