公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
新疆油田职工坚守生产一线
【发布时间】2017-02-03-09-37【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月3日消息(克拉玛依台记者:王菲) 春节期间,克拉玛依采油一厂仍然是一片忙碌的景象。为了保障生产,石油工人们迎风踏雪,坚守岗位。

  赵军是采油一厂第一供汽联合站运行一班班长,一大早就开始上岗值班。一边盯着电脑上显示的各种数据,赵军一边告诉记者:“原先我们这些岗位上班的人比较多,但是现在随着自动化程度的提高,我们现在这个站这一片就两个人。你看电脑上所有的数据都在这,双监控来保证我们设备的正常运行。原先巡检必须两个小时巡一次,现在呢通过监控我们可以4个小时去巡一次,所有设备出现了故障什么,都可以在这监控上体现出来,我们直接就点对点的去处理。”

  外出巡检,赵军一跑就是三个小时,观察锅炉设备的运行情况,记录对比生产数据……每个站点,每处细节,赵军都检查得认真仔细:“这个院子不算大,但是每个点都要跑到的话至少要40分钟,外面至少还有4个站,我要去巡。一个是保证生产运行,二一个看有没有盗窃啊破坏这种现象发生。”

  今年是赵军参加工作的第33个年头,33年里,他早已数不清有多少个春节是在工作岗位上度过的。他告诉记者:“刚开始上班,当采油工上班顶岗是一个人,还坐的卡车,真正是穿着羊皮大衣,穿着毡筒,里面套着毡袜,就这样都冻得不行,在车上跳蹦子,在井上看着克拉玛依那时候烟花噼里啪啦放,朋友啊同学啊都在家过年呢。但是随着年龄增长,工作多了,这个东西已经习惯,成为常态化了,现在条件好多了,你看这房子,有空调、饮水机……现在真的变化大。”

  新的一年,赵军给自己和班组同事们制定了一个共同的小目标:“这个站算是“老大哥”,咬着牙拼着命也要让这个站,这个班有更大的变化。我们输出合格的蒸汽给咱们稠油作业区,来保证我们的油井产出更多的油。”

新疆新闻在线〖2017.02.03-09:37〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<