新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

兵团首届滑雪邀请赛在石河子举行

2017-02-05 09:42  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月5日消息(记者李晓龙):昨天上午,兵团首届滑雪邀请赛在石河子军垦第一连滑雪场开赛,来自兵团各师局的150多名选手参加了比赛。

  来自兵团第十一师的参赛选手胡泽庆从位于山顶处的专业赛道疾驰而出,潇洒、漂亮的回转动作绕过了一个个门旗,仅用58秒时间就完成了比赛,获得了男子800米障碍赛第一名:“我觉得冰雪运动给我带来了无限大的欢乐,在雪场认识很多的小伙伴和新的朋友,大家在一起交流、切磋,让我学习到了很多。”


  本次比赛聚集了老、中、青各年龄层次的滑雪爱好者,年龄最大的选手60岁,最小的11岁。他们将分别参加专业组障碍表演赛和大众组的1公里越野滑雪赛。兵团体育局竞技处处长魏东介绍:本次赛事是兵团承办的首次滑雪赛事,兵团将利用北疆丰富的冰雪资源,举办更多适合群众参与的冰雪体育竞技赛事,促进冬季群众体育运动的蓬勃开展“在本月的18号,我们将在北屯举办兵团的、也是全疆的第一届冰上龙舟比赛,通过这一系列的赛事活动,将兵团的冰上体育活动推向一个新的高潮。”
  

〖2017.02.05-09:42〗 责任编辑:陈永斌

友情链接