公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐市将加大农民参加职业化培训力度
【发布时间】2017-02-24-16-58【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员孙振嵩):今年,乌鲁木齐市供销社将对全市2000个农民经纪人、农村种养殖大户、农民专业合作社理事长进行职业化培训,参加培训的农民可享受误餐、误工补贴。
  2月22日,笔者从乌鲁木齐市供销社了解到,针对乌鲁木齐市农村经纪人分布散、难集中以及农民职业化程度不高的特点,今年,他们将专门请专家面对面地为农户指导养殖和种植技术,同时还将积极协调科技人员深入田间地头、生产一线现场为群众进行技术指导,今年计划让2000个农民经纪人、农村种养殖大户、农民专业合作社理事长接受全面职业化培训。
  乌鲁木齐市供销社将积极开展化肥、农药零增长行动、开展有机肥替代化肥试点,还将聘请农业专家针对新疆土地碱性大的特点,教会村民如何测土配方,按照绿色环保的要求,促进农业节本提质增效。
  乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)六十户乡三宫梁村农民王建红说,通过以往的系统培训,她懂得如何科学种植、管理、销售蔬菜,为进一步拓宽市场销售指明了方向。
  去年,乌鲁木齐市供销社共投入培训经费20余万元,分别在米东区、达坂城区、乌鲁木齐县等地举办以农村劳动力转移、种养殖技术、专业合作社运营管理、市场营销等为主要内容的实用技术培训,共培训农民以及农民经纪人2500人次。

新疆新闻在线〖2017.02.24-16:58〗责编:沈媛
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟