乌鲁木齐米东区打馕兄弟请“亲戚们”吃烤全羊

2017-03-06 11:23  来源:新疆网

    新疆网讯(记者王磊报道)3月5日,乌鲁木齐米东区西路片区管委会园艺社区举办“民族团结一家亲”茶话会活动,辖区打馕商户阿巴拜科日·帕夏和哥哥买买提·帕夏为“亲戚们”送来了烤全羊和抓饭。

  当天一早,阿巴拜科日兄弟俩在社区大院支起了两口锅灶,准备了35公斤大米,2只烤全羊,还有苹果、香蕉、葡萄、哈密瓜等水果及馕。

  谈起这么做的原因,阿巴拜科日直说想表达一种感激之情。

  阿巴拜科日兄弟俩从喀什疏附县来米东打工25年了,以前家里靠种地要养活一大家子,生活并不宽裕。

  “靠着打馕店,我们在这有了孩子,有了房子,有了车,生活越来越好了。”阿巴拜科日说,这都是党和政府的好政策让他们过上了好日子,现在又在开展“民族团结一家亲”活动,他就想着也尽一份自己的力量。

  阿巴拜科日的亲戚洛春说:“兄弟俩老实,能干,小区的居民都喜欢和他俩交朋友。”

  “刚出锅的抓饭就是香,再配上烤全羊味道更香。”66岁的居民冶春花说,她认识这兄弟俩,他们就在小区旁打馕,店名叫买买提·阿瓦提打馕店,没想到不仅馕打得好,抓饭、烤全羊也做得这么好吃。

  当天,包括烤全羊等,阿巴拜科日兄弟一共花费了4500多元,准备了150份抓饭,不仅邀请参加活动的33名亲戚品尝,还把剩余的赠送给了沿街商户、环卫工、执勤民警、贫困居民等。

新疆新闻在线 〖2017.04.19-18:15〗 沈媛

友情链接