民族共融 展巾帼最美风采

2017-03-07 12:13  来源:新疆新闻在线网


 

     新疆新闻在线网讯(记者  曹新加)  “你有能力时,决心做大事;没有能力时,快乐做小事;你有余钱时,就做点善事;没有余钱时 做点家务事……”这是手语操的伴奏音乐《堂堂正正一辈子》的一段歌词。


    3月6日,哈密伊州区石油新城街道东环路社区的20名叔叔、阿姨们在吐哈石油退管中心的演出大厅表演的手语操拉开了“ 民族共融,展巾帼最美风采”三八妇女节文艺表演暨表彰大会的序幕。演出大厅座无虚席,就连过道也站满了观众。

 
    “此次的文艺活动主要是表彰社区的‘最美母亲’、‘楼栋长积极分子’、‘民族团结优秀家庭’,这些居民没有做什么惊天地的大事,但她们在日常生活中传承着中华民族真善美的品德,并潜移默化地影响着周边居民,使居民们在和谐的环境下生活。”社区党支部书记李凤萍说。


    在表彰民族团结优秀家庭环节,主持人只报幕了被表彰的三个家庭,却没有介绍颁奖嘉宾,这使部分细心的观众认为主持人出了纰漏,悄声的提醒主持人。当三位颁奖嘉宾走向舞台时,被表彰的三个家庭人员全部跑过去拥抱嘉宾,此时观众们才知道,三位神秘颁奖嘉宾是上一批“访惠聚”工作队人员,也是这三个家庭结的亲戚。亲戚之间的真挚感情瞬间感染了全场,观众们自发的全体起立为他们鼓掌祝贺。

阿比孜介绍两个妈妈的感人故事

阿比孜和两个妈妈合影

阿比孜的母亲为“干妈”带头巾


    正当颁奖仪式结束时,主持人却把“民族团结优秀家庭”获得者李温香留在了舞台中央,正当李温香纳闷时,一位维吾尔族大妈手和一位4、5岁的小男孩走了上来。原来,“访惠聚”工作队队员阿比孜·玉素英把自己的母亲和儿子也带了现场,母亲还专程为李温香带动了民族特色浓郁的花头巾。当母亲给李温香带上头巾后,李温香激动的泪流满面紧紧抱住了这位维吾尔族姐妹。“‘访惠聚’工作让我有了两个不同民族的妈妈,一年的‘访惠聚’工作虽然已结束,但我和李温香妈妈的感情没有一丝减弱,我要一辈子做两个妈妈的幸福儿子。”阿比孜说。

居民自编自演的舞蹈

居民自编自演的舞蹈

居民自编自演的舞蹈

居民自编自演的舞蹈

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接