公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
国网乌鲁木齐供电公司深化"大前期"支撑电网发展
【发布时间】2017-03-10-18-20【来源】新疆新闻在线网
   新疆新闻在线网消息(通讯员 肖雨婷)强电网骨架的延伸,离不开乌鲁木齐发展的大手笔,国网乌鲁木齐供电公司电网本质安全为基础,以精准投资为目标,以"四中心一平台"建设为措施,深化"大前期"管理机制,加快能力提升,为乌鲁木齐电网发展提供全面技术支撑。
  近年来,国网乌鲁木齐供电公司加大力度对"十三五"规划项目进行梳理和排序。对配电网的规划项目按照各类相关指标进行评价,实现电网持续健康发展,在现有基础上改进增效。
  网乌鲁木齐供电公司编制的《乌鲁木齐市"十三五"电力专项规划》正式纳入城市重点规划体系,这标志着乌鲁木齐电力规划与乌鲁木齐城市经济发展规划实现全面接轨。电力规划纳入城市重点规划体系,增强了电力规划的可实施性和可操作性。国网乌鲁木齐供电公司规划变电站的站址、线路走廊乌鲁木齐市控制性详细规划中得以预留和控制。
  "除此之外,我们还将供电区域划分为若干单元格,以单元格为对象,按照远景年的负荷进行规划设计。这样管理更加精细化,数据更加准确,规划项目更具实施性。"国网乌鲁木齐供电公司经济技术研究所主任王刚说。为了更好地服务用电客户,国网乌鲁木齐供电公司针对不同的用户,做了大量的调研工作。开展了典型用户负荷特性研究,结合单元制规划,"量身定制"出优化的规划方案,结合城区的48座110千伏变电站,开展了网架梳理专题分析,从规划源头解决电网问题,使规划工作更"接地气"。
  2017年,国网乌鲁木齐供电公司将继续坚持规划引领,以规划评审室规划专业组为基础,打造公司规划业务中心。提升规划设计能力,内部整合经研所规划专业组和设计院系统室技术力量,提升电网分析水平。
   目前,乌鲁木齐市层层细化与电网对接细则,从加强和完善电网规划管理、加快推进电网建设项目前期工作、减免电网建设相关费用、鼓励电网建设项目创新发展、加大对电力设施保护力度、保障措施等多个方面给予了支持性政策,乌鲁木齐市委、市政府对乌鲁木齐电网发展建设的支持力度得到空前的加大。
   

新疆新闻在线〖2017.03.10-18:20〗责编:潘登
相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<