新疆福海县全力打造“援疆情”感恩教育基地

2017-03-13 11:50  来源:央广网

    央广网福海3月10日消息(记者张雷 通讯员胡玉萍 史翔)“着力打造以‘爱国、感恩、无私、奉献’四位一体为主要内容的干部教育培训品牌,力争8月完成建设任务……”3月9日,福海县委常委、组织部部长胡志虎在全县召开的组织、老干部、县委党校工作会议上,提到了今年工作任务中的这样一个亮点。

  为全面展示对口援疆的援助成果,突出“万里援疆,播撒大爱”援疆精神的内涵,福海县结合实际,全力做好以“援疆情”为主题的感恩教育基地建设,计划投入资金完成援疆情展馆、援疆情现场教学点等建设,努力建成自治区爱国主义教育、党性教育的重要阵地。

  据了解,自2010年3月全国对口支援新疆工作会议召开以来,黑龙江、吉林两省承担对口支援阿勒泰地区的任务,从此一根对口援疆的红线,拉近了是援疆省和受援地的距离,让两地人民心连心。

  6年多来,大庆市、牡丹江市按照以“民生工程优先、项目建设率先、人才援助领先、产业合作争先”为重点的援疆总体要求,重点围绕就业、教育、产业和交往交流等方面,先后援助资金2.7亿元,项目涉及民生、教育、产业等多个方面,援助成果显著,积累了丰富的教育资源,形成一批批惠民项目,援疆干部人才更是用真情、智慧、务实,创造了一个又一个援疆奇迹。

  感恩教育现场教学的建立,有助于形成具有阿勒泰特色的“喀纳斯景区生态教育—福海县感恩教育—可可托海爱国教育” 援疆干部人才教育链,吸引更多两省干部人才到阿勒泰旅游、工作,也可以使援疆干部和全疆各层面党员干部在教育培训中,全面系统的了解援疆的丰硕成果,进而提升党员干部对援疆的认可,对祖国的认同,同时填补感恩援疆教育在新疆的空白。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:39〗 沈媛

友情链接