新疆首批自动售书机在哈密市正式启用(图)

2017-03-14 17:15  来源:新疆新闻在线网

  哈密书城工作人员在哈密市人民医院自动售书点进行图书更新。

     新疆新闻在线网消息(哈密台记者 王昊鹏):近日,新疆首批自动售书机在哈密市正式启用。这批自动售书机由哈密市新华书店采购,一共5台,每台价值人民币5万元,可容纳图书上百种。目前,哈密市人民医院、哈密市第二人民医院、伊州区交警大队三个点均已安装完毕并投入使用。火车站投放点也将于下月进行安装,

  哈密市伊州区交警大队自动售书机前,一位市民正在通过液晶屏查阅图书。

    3月15日上午,记者在哈密市伊州区交警大队办公大厅看到,大红色的自动售书机前,站着几名前来办事的市民,通过液晶屏查看在售的图书。
  哈密市新华书店营业厅主任孟川斌介绍,3台自动售书机安装完毕后,进行了一周的运行调试,工作人员和技术人员根据现场运行情况,对设备进行调试,对图书种类进行优化。目前,自动售书机内的图书每周更新1——两次。
  哈密市伊州区公安局交警大队干部周海虹是自动售书机的第一名顾客,她告诉记者,自动售书机,买书很方便。希望哈密书城能增加自动售书机内的图书品种,并连接互联网,想看什么书可以在售书机上预约,这样会给读者带来更多方便。
 

自动售书机内待售的图书。

    据了解,为了继续推进全民阅读,书香哈密建设,哈密书城还计划在商超、学校等公共场所,继续投放自动售书机,助力打造“15分钟阅读圈”,让市民享受更便利的阅读服务。
  
新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接