乌苏佛山国家森林公园将建成森林康养基地

2017-03-17 16:32  来源:新疆新闻在线网

  

      新疆新闻在线网消息(通讯员康黎、张俊豪):乌苏佛山国家森林公园为国家4A级景区,是塔城地区、乌苏市重要的风景旅游区。经过十多年的快速发展,乌苏佛山国家森林公园已经成为集观光、休闲、度假、科普等为一体的旅游景区。目前,该景区不仅获得中国森林养生基地和中国森林康养建设试点单位两项授牌,还被确定为新疆森林康养建设试点项目。

  据自治区天东林管局乌苏分局主管森林旅游的副局长马景明介绍:“我们将借助自治区林业厅下拨的2000万元专项资金,用于发展森林康养产业。今年,我们计划在待甫僧景区建设一座森林康养多功能厅,建设几处森林康养小木屋,修建五公里的森林康养步道,建设一处观光湖面。还计划于四川省成都市西部康养推广中心、乌苏市中医院,在待甫僧景区联合建立‘森林康养基地’,计划今年7月中旬建成并投入使用。届时,游客不仅能够观赏到待甫僧的大美风光,也可以亲身体验多种多样的森林康养产品服务。”

    据悉,乌苏佛山国家森林公园还正在请专家和学者论证温泉项目的可行性,一旦确定水量和温度达标,计划通过招商引资方式,拟投入资金1亿元,建设温泉康养小镇,满足游客多样性的康养需求,这将极大地推动森林康养产业发展,提升乌苏佛山国家森林公园的品牌效应。待甫僧景区空气质量好、负氧离子含量高、水质清纯、可供食用的野菜、野蘑菇种类多,非常适合亚健康人群康复和疗养。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接