洛浦县为六万户农牧民免费发放惠民药箱

2017-03-17 16:55  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、白宝辰):3月12日,洛浦县恰尔巴格乡阔恰克村工作队和村两委召集村民代表举行了惠民药箱发放仪式。“我们将领回的397个惠民药箱截止今天已全部发放到农户家里。下一步我们准备组织队员和村医挨家挨户给村民做解释说明。”驻阔恰克村工作队队长王鸿雁说。

  据介绍,洛浦县为切实解决农牧民的“缺医少药”、“因病致富”等问题,共计投入1100余万元为全县60000户农民家庭购买惠民药箱,保障广大农牧民群众的身体健康。惠民药箱里的药物是根据之前入户走访所了解到的配备了家庭常备药物。此外,每一个小药箱内都放了用维吾尔语翻译的药品明细单,上面标注清楚药品名称、有效期、主治疾病、用法用量、注意事项等内容。

  虽然如此,但是还有很多不识字的村民不了解这些药的用途。针对此问题,洛浦县卫计委专门组织各村村医进行统一培训,并且请“访惠聚”办公室协助一同为百姓解惑答疑,让广大群众切实感受到党和政府的温暖关怀。

    

新疆新闻在线 〖2017.06.21-09:34〗 沈媛

友情链接