洛浦县万户安居富民工程陆续启动

2017-03-17 17:00  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员白宝辰):洛浦县为确保2017年安居富民工程建设任务顺利完成,于3月7日召开了安居工程动员大会。会上对今年的安居富民工作进行了再动员、再部署。要求各乡镇必须严格按照自治区党委、地委的各项决策部署,脚踏实地,凝心聚力,切实将安居富民工程打造成民心工程、德政工程、精品工程,确保全县贫困户实现住有所居、功能齐全,基础设施配套目标,切实改善村容村貌,提升农牧民群众居住环境。

  山普鲁镇阿日买里村村民买提托合提·胡西铁木尔的老房子又旧又小,今年年初在工作队的帮助下,向乡里递交了申请,准备盖一所新房子,在得到批准后,买提托合提就立刻投入了房子的修建中。“现在的国家政策简直太好了,我们盖一个房子直接给我们补助28500元,我只需在添一点点钱就可以盖一所大房子了,现在盖房子所用的砖头、水泥、钢筋等材料我已经都准备好了,就准备在这几日内开工。”买提托合提说道。

  据悉,为确保这项惠民政策落到实处,让广大农牧民切实得到实惠,洛浦县富民安居办专门安排专业技术人员从2月份开始在各个乡镇开展安居富民工程理论和现场培训,目前已培训9520人次。洛浦县还成立督察组,对安居富民工程的进度和质量进行不定期督查,保证农牧民不仅住进新房子,而且要住上好房子。

  “我们县今年计划的安居富民工程是10000户,预计在8月底全部竣工。现在工程已经陆续启动,预计四月底开工率达到百分之百。在开工后,我们将根据县委的安排部署组织督察组不定期的进行检查指导,直至所有工程全部竣工。”洛浦县安居富民办主任杨新卫说道。

  

新疆新闻在线 〖2017.06.21-09:34〗 沈媛

友情链接