公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区
 
 
“网上双语夜校”备受叶城县青年青睐
【发布时间】2017-03-17-18-42【来源】天山网
  天山网讯(通讯员王军报道)连日来,每到黄昏时分就有许多年轻人来到叶城县乌吉热克乡巴什硝尔艾日克(3)村村委会,通过观看网络录播视频,进行国家通用语言的学习培训。
  据了解,叶城县人力资源和社会保障局驻该村工作队依托农牧民夜校,组织本村70余名青年定时定点参加双语培训,引导农村青年通过培训尽快掌握日常生活和外出务工的会话基础,满足外出务工的语言交流需求。
  3月15日晚上,大家伙带着笔记本如约来到村委会,驻村干部阿依努尔?卡迪尔提前来到教室为大家答疑解惑,巩固上节课所学知识。随着大屏幕开始播放,大家聚精会神地观看讲解视频,阿依努尔反复配合着视频教授大家学习知识点,打好语言基础。
  “邻村的好多青年知道我们这里开办‘网上双语夜校’后都要来学习,这无疑是鼓励青年外出就业的好开端。”阿依努尔看着大家高涨的学习热情高兴地说道。
  工作队队长胡国荣表示,工作队将加大对学习双语实用性和必要性的宣传力度,鼓励优秀青年发挥示范引领作用,激发基层青年的学习热情,动员广大基层青年自愿学、主动学,为青年创业增活力,为精准脱贫添动力。

新疆新闻在线〖2017.03.17-18:42〗责编:沈媛
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<