公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
 
 
新理念助飞新梦想
【发布时间】2017-03-18-09-25【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网3月18日消息(通讯员徐万里):3月17日,在玛纳斯县中等职业技术学校,由玛纳斯县农飞植保专业合作社举办的第二期无人机驾驶员培训班开课了。在以后的10天里,30多名青年农民将接受免费培训,有望成为新一批飞手。

    学员玛纳斯县旱卡子滩乡头渠村村民王佳雪在观看无人机演示后信心满满的说:“作为90后,我觉得我们应该有新的发展理念。以前就是听说过无人机,今天亲眼看到了演示,我自己也想成为一个飞手,咱们农民就应该更新理念,这样才能脱贫致富。”

    去年3月,玛纳斯县兰州湾镇八家户村清真寺阿訇马英龙投资200多万元,购买了15架植保无人机,成立了农飞植保专业合作社。##合作社成立一年后,会员从初期的5人发展到现在的33人。农飞植保专业合作社不仅解决了农民打药难题,还解决了部分青年农民的创业就业问题。玛纳斯县兰州湾镇夹河子村村民程伟年是个摄影爱好者,这次参加培训,他想把无人机与现代摄影结合起来,开创新的创业路。程伟年:“刚才也看了无人机合作社的展示,了解到无人机对抢险行业、医疗行业、包括拍摄、农飞植保行业都有大的前途,作为我们新的年轻一代90后,应该接受新的发展理念,今后我也打算买一架无人机。”

新疆新闻在线〖2017.03.18-09:25〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟