公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
 
 
鄯善县第八届"沙漠之春"旅游文化节开幕
【发布时间】2017-03-20-12-34【来源】新疆新闻在线网

       新疆新闻在线网3月20日消息(记者白桦):初春的三月,上千亩杏花竞相开放,来自疆内外上万名游客来到鄯善县观光赏花,3月18日上午,吐峪沟乡吐峪沟村杏花园锣鼓喧天、人潮涌动,鄯善县第八届"沙漠之春"旅游文化节暨"花开吐峪沟·新疆第一春"杏花节隆重开幕。

      非物质文化遗产十二木卡姆、舞蹈、二重唱、器乐表演,东巴扎回族民族乡民间老艺人表演了回民《花儿》,"千人纳格"鼓乐表演,经典的麦西来甫狂欢将活动氛围推向高潮!

 

      本届活动以"沙漠之春"为主题,以摄影采风、民俗表演、投资签约、特色产品展销等为主要内容,吸引疆内外朋友来吐峪沟村踏青观光、休闲娱乐,打馕体验,斗鸡,斗羊比赛引得游客喝彩!来自各乡镇的近380家餐饮商户为游客准备了烤全羊,烤肉,抓饭,麻辣烫,油馕,馓子,糕点,干果,瓜果等特色美食,让游客大饱口福。参展的100余家特色农产品,纪念品,手工艺品企业、合作社提供的精美近千种各类商品受到广大游客喜爱。

      来自乌鲁木齐市的游客梅子告诉记者,她是和几位好友一起坐乘坐高铁来赏花,90分钟的路程,让她们从冬天走向了春天,不只亲身体验和感受到了当地浓厚的民俗风情,品尝了上百种美食,还采购了当地的很多特色农产品。

      据鄯善县县长艾尔肯·买买提介绍:近年来,鄯善县大力发展旅游文化新业态,成功举办了七届"沙漠之春"旅游文化节。为进一步改善乡村生态环境,鄯善县在吐峪沟村种植了大量杏树,打造杏花观光园,开发了新疆最早杏花品牌,今年首次举办杏花节,开辟了乡村农业休闲游新模式,乡村正成为带动本县农民增收致富的新亮点。

  

新疆新闻在线〖2017.03.20-12:34〗责编:王辉
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟