塔城地区:今年新建续建128所双语幼儿园

2017-03-21 10:30  来源:新疆日报

塔城3月20日讯通讯员范春海、邢晓月报道:围绕农村适龄儿童就近免费入园需求,塔城地区今年将新建续建128所农村双语幼儿园,确保农村适龄儿童实现“应入尽入”目标。

塔城市恰合吉牧场双语幼儿园是塔城市新建续建22所幼儿园中的一所。得知家门口建幼儿园的消息后,恰合吉牧场职工海拉提·加海说:“我女儿已经3岁了,牧场建了幼儿园,孩子就能在家门口上幼儿园了。”

按建设规划,乌苏市今年将新建续建27所农村双语幼儿园。赵晓军是乌苏市甘河子镇西戈壁村村民,由于村庄离镇区太远,孩子一直没有入园。得知今年村里要建双语幼儿园,赵晓军高兴地说:“这样的惠民工程真是办到老百姓的心坎上了。”

为确保幼儿园建设施工进度,目前,塔城地区各县市续建幼儿园已做好了复工准备,新建幼儿园图纸审查、招标等工作均在有序进行中。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接