公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
布尔津县分类教育管理社区党员
【发布时间】2017-03-21-10-31【来源】新疆日报

近年,布尔津县探索推行社区党员分类教育管理,增强组织生活吸引力、感召力和党员的归属感、荣誉感。

以问题为导向,按照党组织关系对社区党员进行分类,采取针对性管理措施,对直管党员(直属党员)采取“分组定标”式管理,划分为35个党小组,设定“正常开展‘三会一课’、每月兑现服务群众承诺不少于1次”等标准,由党小组灵活时间、方式、地点,定期完成。由镇党委、社区党组织定人联系指导督促日常工作;对连管党员(在职党员)实行“领单积分”式管理,通过“居民点单、社区下单、党员接单”,服务群众微心愿,并实行积分管理,积分在社区和共建单位中进行双向公示,促进党员作用发挥。

分类管理机制实施后,优化社区党员管理平台,树立了新时期党员新形象,深化了社区党建新内涵,建强了基层战斗堡垒。(陈皖鲁)

新疆新闻在线〖2017.03.21-10:31〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟