布尔津县分类教育管理社区党员

2017-03-21 10:31  来源:新疆日报

近年,布尔津县探索推行社区党员分类教育管理,增强组织生活吸引力、感召力和党员的归属感、荣誉感。

以问题为导向,按照党组织关系对社区党员进行分类,采取针对性管理措施,对直管党员(直属党员)采取“分组定标”式管理,划分为35个党小组,设定“正常开展‘三会一课’、每月兑现服务群众承诺不少于1次”等标准,由党小组灵活时间、方式、地点,定期完成。由镇党委、社区党组织定人联系指导督促日常工作;对连管党员(在职党员)实行“领单积分”式管理,通过“居民点单、社区下单、党员接单”,服务群众微心愿,并实行积分管理,积分在社区和共建单位中进行双向公示,促进党员作用发挥。

分类管理机制实施后,优化社区党员管理平台,树立了新时期党员新形象,深化了社区党建新内涵,建强了基层战斗堡垒。(陈皖鲁)

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:39〗 沈媛

友情链接