沙湾县中学教师与哈萨克村民共庆诺鲁孜节

2017-03-21 11:55  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员蒋江):3月18日,沙湾四中组织64名民汉教职员工带着清油、砖茶、方块糖、衣物、大米等慰问品,与博尔通古乡齐勒窝则克村哈萨克族村民结对认亲,共庆诺鲁孜节。

沙湾四中教师走访慰问"亲戚"    填写"结对认亲活动手册"

     教师们走进村民家, 面对面地了解自家"亲戚"的生产生活情况,填写"结对认亲活动手册",为"亲戚"们送祝福,表达新年的喜悦。各族"亲戚"们在热炕上乐呵呵地拉家常,有些"亲戚"还端出香喷喷的熏马肉、羊肉抓饭等,大家一起享用节日的午餐,一起拍"全家福",沉浸在节日欢乐的氛围中。

四中汉族教师表演的维吾尔族舞蹈博得了现场观众的阵阵掌声

      走访慰问后,四中的64名教师与"亲戚"们一起在齐勒窝则克村村委会大院开展了"民族团结一家亲 各族人民心连心"联谊活动,并一起共庆哈族传统节日诺鲁孜节。节奏欢快的《黑走马》拉开了盛宴的序幕,小朋友表演的幽默滑稽的快板、哈萨克族群众热情高亢的歌声、如风般旋转的维吾尔族舞蹈、步调整齐统一的广场舞博得了大家一阵阵热烈的掌声。

聚精会神地观看联谊活动的"亲戚"们

     联谊活动结束后,大家一起品尝了哈萨克族传统美食纳吾热孜粥和羊肉抓饭,共同享用新年带给大家的祝福。马汗老大爷说:"四中教师和我们一起过节,我们非常高兴,大家以后就是一家人了,我们要经常互相看望,增进亲情,希望以后能多开展这样的活动,让各族群众关系更亲更近。"

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接