公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
 
 
援疆医生杜茜的故事
【发布时间】2017-03-21-12-25【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员刘茜 陈伟启):3月20日清晨,在吉木萨尔县中医院会议室里,援疆医生杜茜正给大家讲解目前最新的医疗进展情况和典型案例分析。每个周一、周五早晨上班前的半个小时杜茜都会组织院里的医师在一起学习。

      杜茜,今年35岁,是首都医科大学博士,厦门大学附属心血管病医院心内科副主任医师。2017年3月,她作为厦门援助吉木萨尔县第七批援疆专技人才到吉木萨尔县中医院任职,开始为期一年半的援疆工作。在吉木萨尔县中医院上班仅有半个月时间的“她”就成为了同事们的“百科全书”、给予患者希望灵魂的导师。

      其实,生活中的她和我们一样普通,2月27日,杜茜,在微信朋友圈写下这样一句话“用温暖导航,向着全新的方向。2017年,我在新疆!加油!”。

      杜茜是新疆沙湾县人,去年10月19日在她的宝贝儿子出生后,就一直在新疆娘家休产假。按照厦门市规定,她有158天的产假,可以休到今年4月份。可是听到援疆号召后,她就主动请缨带着4个半月大的儿子,于2月28日从沙湾直奔吉木萨尔县报到。杜茜笑说自己来时带的行李比较多,尿不湿、奶粉盆盆罐罐的,还把父母一并接来照顾小宝宝。

      现在,杜茜会隔天用手机和爱人视频一次,宝宝一天一个样,看着儿子稀罕的小模样,爱人常常会激动的落泪。

      3月6日在吉木萨尔中医院上班第一天的她,就迅速进入了工作状态。去病房查房、门诊坐诊、对患者进行宣教、答疑解惑、培训医师,做教学课件都是她工作中的一部分。 即使忙碌,但她依然用微笑迎接新的每一天。

      在今后的一年半的时间里,杜茜会通过理论和实践相结合的方式,加大该院医师的培训,打造一支专业能力强、素质高的医师队伍,改善硬件设施,切实提升诊疗技术水平。

      她表示,无论走多远自己都是新疆人,新疆是自己的根,这种烙印早已刻在骨子里,参加援疆只想遵从自己内心,帮助家乡人民力所能及的做点贡献。

新疆新闻在线〖2017.03.21-12:25〗责编:王辉
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟