新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

乌苏市驻村工作队办课外辅导班为农户解忧(图)

2017-03-27 16:39  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员张祖栋、胡传陆、李弯弯):春回大地,万物复苏。随着积雪消融,百泉镇农户们都忙着采购农资、备战春耕春播,无暇顾及孩子学习。了解到这一情况后,乌苏市林业局驻百泉镇圪垯泉村第四批“访惠聚”工作队借助村里的农家书屋为孩子们办起了课外辅导班,工作队队员们在英语、数学方面着重为孩子们辅导。

乌苏市林业局驻百泉镇圪垯泉村“访惠聚”工作队员为学生讲解课业知识

  经过一段时间的辅导,孩子们学习成绩有了明显提升,且对学习热情大大提升,六年级学生陈博文的家长高兴地说:“现在学生上学习班收费特别高,这工作队的免费辅导班就在家门口,孩子一放学就先去找工作队的哥哥姐姐辅导作业,回到家开开心心地看课外书,成绩提高了,让我们特别放心。”

  工作队队长黎超说:“学生们放学都爱来农家书屋看书,我们就借助农家书屋先让他们自行完成作业,然后给他们检查辅导。完成作业后再借给他们课外读本阅读,在掌握了课内知识的同时增强了课外阅读的能力,丰富了孩子们的课外生活。今后我们将更好地为村民办实事、办好事,积极主动了解并解决他们的困难。”

  截至目前,圪垯泉村已有30名小学生受益于辅导班。

〖2017.03.27-16:39〗 责任编辑:王辉

友情链接